Глава Крыма попросил Кабмин исключить молочную продукцию из перечня товаров для маркировки

09 октября 2020, 08:38

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов попросил Правительство РФ исключить молочную продукцию из перечня товаров, подлежащих цифровой маркировке, сообщила пресс-служба Южного молочного союза со ссылкой на копию соответствующего письма.

По мнению Аксёнова,   введение цифровой маркировки на молочную продукцию приведёт к значительным финансовым затратам со стороны молокопереработчиков на покупку необходимого оборудования, переоборудования производственных линий, обучение персонала, смену дизайна этикеток, покупку цифровых кодов.

Он отметил, что предприятия республики обеспокоены тем, что введение обязательной маркировки молочной продукции приведёт к закрытию бизнеса из-за высокой стоимости маркирующего оборудования и программного обеспечения.

Так, по данным молокоперерабатывающих предприятий Крыма, стоимость маркирующего оборудования и программного обеспечения составляет до 6 млн. руб. на одну фасовочную линию, затраты на приобретение кодов маркировки составляет около 2 млн. руб. (без учёта НДС). Увеличение себестоимости продукции повлечёт за собой повышение цен на готовую продукцию на 10-12%.

В этой связи Аксёнов попросил Кабмин внести изменения в распоряжение Правительства РФ от 28 апреля 2018 года «Об утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации», исключив из него п.11 «молочная продукция».

Источник: agrobook.ru

Также в разделе:

Среднесуточный надой молока в сельхозорганизациях Крыма на 2,5 кг больше средних показателей по России...

Объём произведённой в Крыму сельхозпродукции сократился за год почти на 8%...

Андрей Рюмшин подвел итоги развития АПК Республики Крым за последние 7 лет...

Предприятия Крыма увеличили производство мороженого на 31%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: