В Крыму с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при поставках продуктов на предприятия социальной сферы

Фильтры

Регион

Новости

В Крыму с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при поставках продуктов на предприятия социальной сферы

В ходе мониторинга безопасности в компоненте «Меркурий» (ФГИС «ВетИС») сотрудники Южного межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили, что на площадке ООО «Супер Лаки» (Республика Крым), которое занимается поставками мясной и молочной продукции, систематически увеличивается объём входящей продукции и продлеваются сроки её годности.

В Крыму с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при поставках продуктов на предприятия социальной сферы

Для установления фактов и обстоятельств нарушения законодательства сотрудники территориального управления организовали проведение внеплановой выездной проверки. В результате было установлено, что предприятие неоднократно проводило инвентаризацию (переоформление документов) с целью увеличения входящих объёмов сырья и продления сроков его годности. Всего, таким образом, было введено в оборот продукции неизвестного происхождения в количестве 594,5 кг.

Данная продукция направлялась в социально-значимые учреждения Республики Крым – детские сады, пансионаты, больницы, санатории, как детские, так и военные. Продукция неизвестного происхождения была поставлена в 22 подобных учреждения по всей Республике.

Также сотрудники Южного межрегионального управления Россельхознадзора отследили поставку в детский сад (г. Алушта) и детский санаторий (г. Евпатория) замороженных субпродуктов (язык, печень) со сроками годности более 6 месяцев, что недопустимо для детского питания.

Кроме того, во время выездной проверки в холодильных камерах складского помещения находилось 102 кг молочной продукции, на которую не оформлены ветеринарные сопроводительные документы.

По фактам нарушений сотрудники территориального управления составили протокол об административном нарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП, два уполномоченных должностных лица ООО «Супер Лаки» заблокированы в системе. Выдано предписание об устранении нарушений законодательства и отзыве продукции.

Информация направлена в Министерство здравоохранения Республики Крым, Министерство образования, Управление Роспотребнадзора по Республике Крым, а также администрацию Красногвардейского района для принятия мер реагирования в рамках компетенции.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией
Подписаться