Передовое хозяйство в Крыму разводит ценные молочные и мясные породы овец

09 марта 2022, 09:25

С начала 2022 года в крымских сельхозпредприятиях родилось более 15 тысяч ягнят. Представители Минсельхоза Крыма в рамках рабочей поездки посетили одно из наиболее динамично развивающихся овцеводческих хозяйств

Передовое хозяйство в Крыму разводит ценные молочные и мясные породы овец

В животноводческих предприятиях Крыма с начала года родилось 15425 ягнят от окотившихся 15243 овцематок. Окотная кампания в Крыму продлится до мая.

Представители Минсельхоза Крыма в рамках рабочей поездки посетили одно из наиболее динамично развивающихся овцеводческих хозяйств Крыма крестьянское фермерское хозяйство аграрно-животноводческий комплекс «Советский экопродукт».

На ферме выращиваются такие породы овец, как «Романовская», «Шароле», «МеринаЛанд», «Лакон» и «Иль Де Франс». На сегодня поголовье предприятия составляет порядка 1700 овец.

Проведено переоборудование помещений площадью порядка 5000 кв м в кошары, восстановлены крыши, полы, двери. Также построено зернохранилище площадью 1600 кв м, восстановлено водоснабжение и электрические сети.

Крестьянское фермерское хозяйство аграрно-животноводческий комплекс «Советский экопродукт» динамично развивается также благодаря субсидированию.

В 2020 году предприятие получило существенную господдержку на приобретение племенного молодняка сельхозживотных на возмещение части затрат. В настоящее время проводятся производственно-восстановительные работы дополнительных помещений для размещения нарощенного поголовья овец.

Закуплено оборудование для производства собственного гранулированного комбикорма. Животные полностью обеспечены кормами на зимне-весенний период.

Глава фермерского хозяйства Александр Сабадин перебрался в республику вместе с семьей из далекого Хантымансийского автономного округа. Сельхозтоваропроизводитель убедился, что в республике есть все условия для инвестирования и развития собственного турбизнеса. В Советском районе начал развитие животноводческой фермы.

Фермер также планирует на территории КФХ АЖК «Советский экопродукт» создать современный эко-туристический, аграрно-животноводческий кластер с глубокой модернизацией и переработкой продукции, замкнутой системой жизнеобеспечения и дальнейшего развития и апробации инноваций, а также их масштабирование на другие хозяйства Республики Крым.

Напомним, в сравнении с прошлым годом поголовье овцематок и ярок старше года в республике увеличилось почти на 15%, на начало 2022 года, по данным Крымстата, составляло более 45 тысяч голов.

Справка: Животноводческим предприятиям в этом году будет оказана помощь по направлениям: на приобретение племенного молодняка, в том числе овец, 108 млн 238 рублей; на поддержку племенного животноводства на племенное маточное поголовье, в том числе овцематок, 187,2 млн рублей; на поддержку маточного поголовья овец и коз 17,6 млн рублей; на поддержку производства шерсти, полученных от тонкорунных и полутонкорунных овец 1,8 млн рублей.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: В Республике Крым производство молока увеличено на 2%...

Хозяйства Крыма в I квартале снизили производство мяса почти на 12%, яиц - увеличили на 10%...

В 2021 году производство сыров на крымском молочном заводе «Новатор» выросло на 14%...

Республика Крым - в лидерах России по среднесуточным надоям молока в сельхозорганизациях...

Алиме Зарединова: Крым на 17% увеличил производство сыров...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить