Андрей Савчук: Предприятия Крыма увеличили переработку молока почти на 13%

Фильтры

Регион

Новости

Андрей Савчук: Предприятия Крыма увеличили переработку молока почти на 13%

По данным Крымстата за 9 месяцев 2022 года в Крыму переработано больше 100 тысяч тонн сырого молока, что на 12,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук, пишет пресс-служба регионального правительства.

Ежедневно молокоперерабатывающие предприятия выпускают широкий ассортимент продукции: молоко, кефир, сметану, йогурт, ряженку, творог, творожные продукты, сыры и другое.

«Выросло производство молока жидкого обработанного на 1,6 % и мороженого на 22,1%. Напомню, что в республике работает больше 20 молокоперерабатывающих предприятий. Самыми крупными заводами являются: ООО «Новатор», ООО ДК «Мегатрейд-Юг», ООО «Юг-молоко», ООО «Крымский молочник» и ООО «Черноморский завод продтоваров». Качество крымской молочной продукции высоко оценивают, как жители и гости полуострова, так и профессиональные эксперты на различных фестивалях и конкурсах. А наши сыры, например, уже давно стали настоящей визитной карточкой полуострова», - прокомментировал глава Минсельхоза Крыма.

Андрей Савчук также добавил, что сейчас и большие крымские заводы, и маленькие гастрофермы выпускают не только традиционные сорта сыров. Производители стараются следить за современными тенденциями в искусстве сыроварения, используют натуральное сырье, новейшие и уникальные технологии, а также эксклюзивные авторские рецепты.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)