В Раздольненском районе Крыма построят два животноводческих комплекса и завод комбикормов

25 ноября 2016, 11:22

За счет инвесторов в районе идет строительство завода по переработке продукции растениеводства и производства комбикормов.

 

На сегодняшний день на предприятии идет монтаж импортного оборудования для мельницы стоимостью 13 млн рублей.

На территории Раздольненского района на сегодняшний день реализуется ряд инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса. Об этом на выездном заседании Совета министров в пгт Раздольное сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин. 

По его словам, в селе Орловка начато строительство животноводческого комплекса и оборудование молочно-товарной фермы с поголовьем дойного стада до 400 голов. 

Ориентировочная сумма капитальных вложений по данному проекту – 25 млн рублей.

"В настоящее время идут строительные работы. Уже восстановлено здание фермы, вложено более 10 миллионов рублей. Заказано импортное оборудование, будет создано дополнительно 25 рабочих мест", – отметил Рюмшин. 

Также в Раздольненском районе идет процесс создания комплекса по содержанию дойных коров. Инвестором выступает ООО "Крым-Фарминг". 

"Уже подписаны соглашения о реализации проекта, что позволит ввести в сельскохозяйственный оборот более 6 тысяч гектаров земли", – добавил глава Минсельхоза. 

Кроме того, за счет инвесторов в районе идет строительство завода по переработке продукции растениеводства и производства комбикормов. На сегодняшний день на предприятии идет монтаж импортного оборудования для мельницы стоимостью 13 млн рублей. 

По словам Рюмшина, на данный момент в Раздольненском районе уже успешно реализуется инвестпроект ООО "Крымская курочка". "Предприятие приобрело поголовье бройлерных цыплят, оборудовало и запустило в эксплуатацию шесть птичников. 

На сегодняшний день поголовье птицы составляет 62,6 тысячи голов", – уточнил министр. 

Источник: crimea.ria.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

Производство молока в Крыму составляет 30% от потребности, — Минсельхоз РК...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Крым республика: в 2016 году резко сократилось производство говядины, молока и масла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане началось строительство фермы на 2500 голов КРС
14 июня 2017, 09:55
Животноводческий комплекс агрохолдинга «АГРОСИЛА» рассчитан на единовременное содержание 2500 голов дойного стада КРС. Он займет территорию в 30 га. Проект оценивается в 1,05 млрд рублей. В состав комплекса войдут два коровника на 1000 голов каждый, доильный зал, родильное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение