В Крыму решили ограничить наценки на 30 продуктов питания

17 июня 2016, 17:17

Министерство промышленной политики РК призывает представителей оптовой и розничной торговли подписать Меморандум взаимопонимания.

В Крыму решили ограничить наценки на 30 продуктов питания

Минпромполитики разработало перечень продуктов, наценку на которые в торговой сети желательно ограничить. Список состоит из 30 пунктов. Те предприятия торговли и предприниматели, которые согласны принять такие условия до конца 2017 года, могут подписать Меморандум.

Оптовым поставщикам этот документ предписывает максимальную наценку в 8%. Розничные продавцы могут к оптовой цене добавить не более 5% для молока, сахара и подсолнечного масла, не более 10% – к цене сметаны жирностью 15%, хлеба и муки. 15%-ная наценка допускается на мясо, сыр и колбасу. Впрочем, в цену товара можно включать сверх того еще и документально подтвержденные транспортные и таможенные расходы.

Подписантам Минпром обещает насытить рынок Крыма социально значимыми продуктами, содействовать в организации «зеленых коридоров» для доставки скоропортящихся товаров.

В Меморандуме взаимопонимания, подписанном 13 марта 2015 года и действующем в настоящее время, определены оптовые надбавки на уровне 8%, надбавки в рознице – 15% на 22 наименования продуктов питания.

Источник: newdaynews.ru

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Акмолинской области отмечается рост производства продовольственных товаров
16 мая 2018, 10:12
За январь-апрель 2018 года уровень инфляции (индекс потребительских цен) по Акмолинской области составил 102,0%, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия» со ссылкой на Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области. С начала года возросли цены на...
Армения: цены на продовольственные товары в апреле снизились на 1,2%
7 мая 2018, 10:43
Цены на продовольственные товары и неалкогольные напитки в Армении в апреле 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 1,2%. Такие данные предоставлены Национальной статистической службой Армении. Согласно данным Нацстатслужбы, снижение цен на продовольственные товары за месяц...
Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц
25 апреля 2018, 08:20
Во время весеннего сезона ярмарок в Ульяновской области торговлю посетило более 90 тысяч человек. Всего было продано товаров на сумму около 60 млн рублей. Торговля проходила с 1492 машин. За десять ярмарок было продано 79 тонн мяса, более 48 тонн картофеля, 48,2 тонны сахарного песка, 38,3...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение