В Крыму решили ограничить наценки на 30 продуктов питания

17 июня 2016, 17:17

Министерство промышленной политики РК призывает представителей оптовой и розничной торговли подписать Меморандум взаимопонимания.

В Крыму решили ограничить наценки на 30 продуктов питания

Минпромполитики разработало перечень продуктов, наценку на которые в торговой сети желательно ограничить. Список состоит из 30 пунктов. Те предприятия торговли и предприниматели, которые согласны принять такие условия до конца 2017 года, могут подписать Меморандум.

Оптовым поставщикам этот документ предписывает максимальную наценку в 8%. Розничные продавцы могут к оптовой цене добавить не более 5% для молока, сахара и подсолнечного масла, не более 10% – к цене сметаны жирностью 15%, хлеба и муки. 15%-ная наценка допускается на мясо, сыр и колбасу. Впрочем, в цену товара можно включать сверх того еще и документально подтвержденные транспортные и таможенные расходы.

Подписантам Минпром обещает насытить рынок Крыма социально значимыми продуктами, содействовать в организации «зеленых коридоров» для доставки скоропортящихся товаров.

В Меморандуме взаимопонимания, подписанном 13 марта 2015 года и действующем в настоящее время, определены оптовые надбавки на уровне 8%, надбавки в рознице – 15% на 22 наименования продуктов питания.

Источник: newdaynews.ru

Также в разделе:

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

В Раздольненском районе Крыма построят два животноводческих комплекса и завод комбикормов...

Крымское предприятие запустило линию по розливу молочной продукции в ПЭТ-тару...

Крыму запущена линия по производству и розливу молока...

Джанкойским крестьянам подарят 800 породистых коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц
15 июля 2016, 12:54
В январе — июне 2016 года в хозяйствах Ивановской области произведено мяса, молока и яиц больше, чем в аналогичный период прошлого года. Так, производство скота и птицы на убой в живом весе составило более 15 тыс. т (+14%), молока — 82,3 тыс. т (+3,7%), яиц — 213 млн штук...
Елена Скрынник о скором овощном буме и самом вкусном в России мясе
2 августа 2011, 12:37
К 2020 году Россия должна экспортировать в год более 40 миллионов тонн зерна, 170 тысяч тонн мяса птицы и 200 тысяч тонн мяса свинины. Такие масштабные планы озвучила на "Деловом завтраке" в "Российской газете" министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Впрочем, глава аграрного ведомства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: