,

В Крыму решили ограничить наценки на 30 продуктов питания

17 июня 2016, 17:17

Министерство промышленной политики РК призывает представителей оптовой и розничной торговли подписать Меморандум взаимопонимания.

В Крыму решили ограничить наценки на 30 продуктов питания

Минпромполитики разработало перечень продуктов, наценку на которые в торговой сети желательно ограничить. Список состоит из 30 пунктов. Те предприятия торговли и предприниматели, которые согласны принять такие условия до конца 2017 года, могут подписать Меморандум.

Оптовым поставщикам этот документ предписывает максимальную наценку в 8%. Розничные продавцы могут к оптовой цене добавить не более 5% для молока, сахара и подсолнечного масла, не более 10% – к цене сметаны жирностью 15%, хлеба и муки. 15%-ная наценка допускается на мясо, сыр и колбасу. Впрочем, в цену товара можно включать сверх того еще и документально подтвержденные транспортные и таможенные расходы.

Подписантам Минпром обещает насытить рынок Крыма социально значимыми продуктами, содействовать в организации «зеленых коридоров» для доставки скоропортящихся товаров.

В Меморандуме взаимопонимания, подписанном 13 марта 2015 года и действующем в настоящее время, определены оптовые надбавки на уровне 8%, надбавки в рознице – 15% на 22 наименования продуктов питания.

Источник: newdaynews.ru

Также в разделе:

За четыре года в Крыму увеличилось поголовье рогатого скота и производство молока...

Крымские сыроделы сформируют для себя сырьевую базу...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: эксперты прогнозируют до конца года рост цен на продукты на 15%
6 ноября 2018, 09:48
Некоторые продукты могут подорожать в полтора-два раза Специалисты говорят, что в Украине до конца 2018 года вырастут цены на многие продукты. В некоторых случаях цена может вырасти на 15%, а на некоторых продукты – даже вдвое. Об этом сообщает ZIK. Эксперты...
Росстат: продукты питания в РФ в январе-августе дорожали в 3,8 раза быстрее, чем в ЕС
27 сентября 2018, 09:43
Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2018 года составил 1,5%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,4%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат). При этом в августе цены на продукты в РФ упали на 0,5%, в ЕС снизились на 0,1%. Как сообщалось,...
Осеннее обострение: поставщики предупредили о подорожании молока и мяса на 10%
27 сентября 2018, 09:06
Производители объясняют скачок увеличением стоимости сырья и ослаблением курса рубля. Ретейлеры уверяют, что пытаются смягчить удар за счет акций. Но в конце года ценник все равно придется переписывать - из-за повышения НДС. О том, что в ближайшее время могут резко вырасти цены на мясную и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение