,

В Крыму дефицит молока

14 июля 2017, 11:06

Полуострову не хватает более 550 тысяч тонн молока, а завозная продукция не всегда соответствует нормам.

крым, дефицит молока

Дефицит молока в Крыму составляет более 550 тысяч тонн, при том, что за последние годы производство молока на полуострове увеличено в два раза. Об этом 13 июля в Симферополе заявил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, передаёт корреспондент ИА REGNUM. 

«Крыму необходимо 800 тысяч тонн молока, а есть только 244 тысячи тонн. Дефицит — более 550 тысяч тонн. С января по май 2017 года произведено около 95 тысяч тонн, что на 100% больше, чем по графику 2016 года», — заявил министр, отметив, что в 2016 году сельхозпредприятиями было произведено — 243 тысячи тонн молока, в 2015 году — 243 тысячи тонн, а в 2014 году — 286 тысяч тонн. 
В общем объёме производства молока, по его словам, только пятую часть занимают сельскохозяйственные предприятия. 

Министр также отметил, что средняя продуктивность одной коровы в сельскохозяйственных предприятиях составила 5259 кг молока в год, а в хозяйствах населения этот показатель на уровне 3800 кг молока в год. 

Также отметим, что сегодня комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РК приняла решение обратиться в территориальные органы Крыма и материковой части России в поисках предприятий, которые поставляют недоброкачественную молочную продукцию на полуостров. 

В частности, по словам министра внутренних дел РК Сергея Абисова, анализ состояния в сфере молочной продукции в Крыму показал, что местным производителям не хватает сырья, поэтому они вынуждены закупать его на материковой части России, которое далеко не всегда соответствует нормам качества. В том числе были зафиксированы факты, когда в детсадах и школах обнаруживали продукцию с добавлением растительных жиров. 

Как сообщало ИА REGNUM, в мае специалисты Россельхознадзора заявили о том, что треть молочной продукции в детских садах Крыма оказалась фальсификатом. В пробах было обнаружено наличие растительных масел и сорбированных кислот. 

«В этом году в детских садах Крыма отобрана 61 проба, из них в 19 обнаружены нежелательные добавки. Фальсификат был обнаружен в основном в завозной продукции», уточнили тогда в Минсельхозе. 

Источник: Регнум

Также в разделе:

За четыре года в Крыму увеличилось поголовье рогатого скота и производство молока...

Крымские сыроделы сформируют для себя сырьевую базу...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородские сыровары жалуются на нехватку коровьего молока
22 октября 2018, 12:39
В Новгородской области сыровары жалуются на нехватку качественного молока. Поголовье коров в регионе за год сократилось на 9%. Примерно на столько же упало производство молока — за первые восемь месяцев текущего года. Сыровар Иван Шульженок нагревает, смешивает и заквашивает новую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение