Проблемы молочных предприятий власти Крыма связывают с дефицитом сырья

20 апреля 2016, 14:22

Доля собственного молока на крымском рынке не превышает 30%, при этом перерабатывающие мощности заняты лишь на треть, заявил министр сельского хозяйства республики Андрей Григоренко.

Проблемы молочных предприятий власти Крыма связывают с дефицитом сырья

Проблемы производителей молочной продукции в Крыму связаны с нежеланием предпринимателей заниматься животноводством для получения сырья. Так министр сельского хозяйства республики Андрей Григоренко прокомментировал корреспондент ТАСС закрытие компании "Крыммолоко", о котором президенту РФ доложила на медиафоруме ОНФ местная журналистка.

"Инвестор приобрел актив, увидел, что нет сырья. И вместо того, чтобы инвестировать в сырьевую зону, то есть создавать собственное производство молока, он попытался покупать молоко. В итоге, конечно, стало понятно, что завозить молоко издалека, например, из Краснодара, неэффективно. Этот проект лопнул", - пояснил он.

Как уточнил министр, доля собственного молока на крымском рынке не превышает 30%, при этом перерабатывающие мощности заняты лишь на треть. "То есть в Крыму достаточно местных производителей, нишу "Крыммолока" с удовольствием заняли другие", - уточнил Григоренко.

Власти Крыма поддерживают производителей молока, однако это "Крыммолоко" не получило денег из-за "целого набора проблем". "У него не было сырьевой базы, это старый огромный актив, который действительно неэффективен - в центре Симферополя с высокими зарплатами... С точки зрения экономики действительно проект получился неудачный", - отметил собеседник агентства.

В 2014 году пакет акций ПАО "Крыммолоко" приобрел инвестор из РФ. В феврале 2015 года новый гендиректор Александр Походенко заявил, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья. Через год администрация уведомила всех сотрудников об увольнении через два месяца, объяснив это убыточностью предприятия.

7 апреля состоялась встреча Владимира Путина с журналистами региональных изданий, приехавших на медиафорум ОНФ. Там журналистка из Крыма подняла проблему крымских предприятий и перечислила те, которые уже закрылись либо находятся на грани закрытия, в том числе "Крыммолоко".

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

Производство молока в Крыму составляет 30% от потребности, — Минсельхоз РК...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев пообещал закрыть дефицит молока за пять лет
15 сентября 2017, 09:53
По его словам, необходимо нарастить производство на 5 млн тонн В этом году впервые за последние годы производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах превысило выбытие в личных подсобных хозяйствах, сообщил министр сельского хозяйства...
В Крыму дефицит молока
14 июля 2017, 11:06
Полуострову не хватает более 550 тысяч тонн молока, а завозная продукция не всегда соответствует нормам. Дефицит молока в Крыму составляет более 550 тысяч тонн, при том, что за последние годы производство молока на полуострове увеличено в два раза. Об этом 13 июля в Симферополе заявил...
Россия может восполнить дефицит молока через 20−25 лет
15 июня 2017, 10:23
Для этого должна сохраниться динамика роста продуктивности коров На фоне общего снижения стада коров в России наблюдается рост их молочной продуктивности. Если темпы увеличения надоев и сокращения поголовья сохранятся на нынешнем уровне, то существующий дефицит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение