Получит ли Крым украинское молоко, которого там не хвататет?

27 января 2015, 11:33

В Крыму ощущается нехватка молочной продукции. В частности крымским переработчикам не хватает собственного молочного сырья. Местные произодители пользуются ситуацией и завышают цену на сырье в условиях дефицита. Вопрос о пропуске украинского молока в Крым будет  вынесен на рассмотрение профильных ведомств, однако решить его,  вряд ли получится.

Получит ли Крым украинское молоко, которого там не хвататет?

С  предложением возобновить поставки молока из Украины в упрощенном режиме на межведомственном совещании в Симферополе выступил заместитель генерального директора предприятия «Крыммолоко» Петр Никитин. Он подчеркнул, что в Крыму не хватает собственного сырья для обеспечения молоком и молочными продуктами населения. Предприятие получает молоко для переработки от частных хозяйств, населения и украинских предприятий, однако в связи со сложившейся на границе ситуации украинского сырья не хватает.

«Тут еще такая проблема, что меньше чем за месяц крымские поставщики увеличили цену на молоко выше, чем на 10 процентов. Если мы начинали работать в октябре по 18 рублей за литр, то сейчас отпускная цена сырого молока 26 рублей. Чем меньше на рынке украинского молока, тем выше цену устанавливают крымские поставщики», — отметил П. Никитин.

В свою очередь директор по торговле сети супермаркетов «АТБ» Ирина Румянцева подтвердила, что в Крыму ощущается нехватка молочной продукции. «Сейчас при заказе молочной продукции для сети мы имеем 25 процентов от заказа. Соответственно этих 25 процентов нам хватает на полдня продажи, до обеда. Покрывать продукцию нечем, не могут наши крымские поставщики удовлетворить все заявки, которые делают сети», — констатировала она.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская отметила, что вопрос будет принят к сведению и вынесен на рассмотрение профильных ведомств, однако решить его, учитывая позицию украинской стороны, вряд ли получится.

Источник: infagro.com.ua.

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обнаружил мошенническую схему поставки молочной продукции из Белоруссии
29 марта 2018, 12:13
Россельхознадзор обнаружил очередную мошенническую схему поставки сухого молока и сливочного масла из Белоруссии. Как сообщает служба, в ходе проверки, проведенной российскими ветспециалистами на предприятии "Мстиславльмолоко" (торговая марка "Бабушкина крынка"), было...
Молочно-ценовой дисбаланс между Москвой и Минском
12 марта 2018, 10:48
Россельхознадзор 22 февраля сообщил о предстоящем введении запрета на импорт белорусской молочной продукции. Заработать он должен был с 26 февраля, но с тех пор его введение уже дважды переносилось: сначала – на 6-е, а затем – на 15 марта.Запрет касается не всей белорусской...
Еще 11 белорусских предприятий открыты для поставок молочной продукции в Китай
9 января 2018, 12:20
Еще 11 белорусских предприятий открыты для поставок молочной продукции в Китай, сообщил БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов. "По итогам недавнего визита министра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение