Получит ли Крым украинское молоко, которого там не хвататет?

27 января 2015, 11:33

В Крыму ощущается нехватка молочной продукции. В частности крымским переработчикам не хватает собственного молочного сырья. Местные произодители пользуются ситуацией и завышают цену на сырье в условиях дефицита. Вопрос о пропуске украинского молока в Крым будет  вынесен на рассмотрение профильных ведомств, однако решить его,  вряд ли получится.

Получит ли Крым украинское молоко, которого там не хвататет?

С  предложением возобновить поставки молока из Украины в упрощенном режиме на межведомственном совещании в Симферополе выступил заместитель генерального директора предприятия «Крыммолоко» Петр Никитин. Он подчеркнул, что в Крыму не хватает собственного сырья для обеспечения молоком и молочными продуктами населения. Предприятие получает молоко для переработки от частных хозяйств, населения и украинских предприятий, однако в связи со сложившейся на границе ситуации украинского сырья не хватает.

«Тут еще такая проблема, что меньше чем за месяц крымские поставщики увеличили цену на молоко выше, чем на 10 процентов. Если мы начинали работать в октябре по 18 рублей за литр, то сейчас отпускная цена сырого молока 26 рублей. Чем меньше на рынке украинского молока, тем выше цену устанавливают крымские поставщики», — отметил П. Никитин.

В свою очередь директор по торговле сети супермаркетов «АТБ» Ирина Румянцева подтвердила, что в Крыму ощущается нехватка молочной продукции. «Сейчас при заказе молочной продукции для сети мы имеем 25 процентов от заказа. Соответственно этих 25 процентов нам хватает на полдня продажи, до обеда. Покрывать продукцию нечем, не могут наши крымские поставщики удовлетворить все заявки, которые делают сети», — констатировала она.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская отметила, что вопрос будет принят к сведению и вынесен на рассмотрение профильных ведомств, однако решить его, учитывая позицию украинской стороны, вряд ли получится.

Источник: infagro.com.ua.

Также в разделе:

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

В Раздольненском районе Крыма построят два животноводческих комплекса и завод комбикормов...

Крымское предприятие запустило линию по розливу молочной продукции в ПЭТ-тару...

Крыму запущена линия по производству и розливу молока...

Джанкойским крестьянам подарят 800 породистых коров...

В Крыму решили ограничить наценки на 30 продуктов питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за российского эмбарго Болгария потеряла 400 млн левов
28 июня 2016, 10:34
Ущерб от российского эмбарго для пищевой промышленности и сельского хозяйства Болгарии за период с 2014 года по май 2016 года составил 400 млн левов. Эти данные привела министр сельского хозяйства и продовольствия страны Десислава Танева в эфире Болгарского национального телевидения.  ...
Еврокомиссия: закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции заметно ощущается в ЕС
19 августа 2015, 12:43
Закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции "заметно ощущается" на сельскохозяйственном рынке Евросоюза, заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Энрико Бривио. По его словам, ЕС созывает 7 сентября встречу для обсуждения последствий продовольственного эмбарго РФ...
Поставки молочной продукции из ЕС снова могут быть остановлены
17 июня 2015, 14:36
Импорт безлактозной молочной продукции, под видом которой в Россию в большом количестве начали завозиться сыры, может быть остановлен. Как стало известно "Ъ", соответствующие меры просит принять Роспотребнадзор. Поставщикам такой продукции нужно будет получать специализированный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: