Медведев: Инвесторов в Крыму освободят от некоторых налогов на 10 лет

06 ноября 2014, 13:10

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, чем предлагает привлекать инвесторов в свободную экономическую зону (СЭЗ) в Крыму.

Медведев: Инвесторов в Крыму освободят от некоторых налогов на 10 лет

«В свободной экономической зоне для инвесторов предусмотрено освобождение от ряда налогов на период до 10 лет в зависимости от категории налогов, сниженные административные барьеры», — сообщил Медведев на заседании правительства в четверг.

«В морских гаванях Крыма могут быть введены режимы “свободного флага” и так называемого “удобного порта”, что существенно упрощает таможенные процедуры», — сказал премьер. По его словам, в правительстве рассчитывают, что такие меры простимулируют деловую активность на полуострове, обеспечат приток капиталовложений в промышленность, транспорт, инфраструктуру, логистику, в туристическую и санаторно-курортную сферу, а также в сельское хозяйство.

«1 января 2015 г. заканчивается переходный период (для Крыма и Севастополя), хотя не все задачи, связанные с этим периодом, решены, — констатировал премьер. — Надо быстро вносить законопроекты в Государственную думу. Их подготовка и так заняла больше времени, чем мы планировали, и, видимо, часть поправок должна будет уже вноситься депутатами».

В конце августа Минкрым подготовил поправки в Налоговый кодекс, которые устанавливали на полуострове ставку 6% на дивиденды компаний (стандартная по России — 9%). Чтобы получить льготу, нужно было зарегистрировать компанию в Крыму и 75% прибыли получать от деятельности на полуострове. Однако затем было решено стимулировать реальный бизнес: вместо офшора будет просто благоприятный налоговый режим для инвестиций. Минкрым предлагал предоставить резидентам СЭЗ инвестльготу, ускоренную амортизацию, освободить на пять лет от уплаты налога на прибыль, на три — от земельного налога и на два — от сельхозналога. Федеральная ставка по налогу на прибыль (2%) обнулялась для всех крымских компаний, региональную до 13,5% могли снизить власти Крыма и Севастополя.

Для получения статуса резидента крымской СЭЗ нужно вложить в экономику полуострова не менее 100 млн руб. за три года. Малым и средним предпринимателям — 20 млн руб.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

В Раздольненском районе Крыма построят два животноводческих комплекса и завод комбикормов...

Крымское предприятие запустило линию по розливу молочной продукции в ПЭТ-тару...

Крыму запущена линия по производству и розливу молока...

Джанкойским крестьянам подарят 800 породистых коров...

В Крыму решили ограничить наценки на 30 продуктов питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Количество инвестпроектов, предлагаемых Минсельхозу, сократилось в 20 раз
27 февраля 2015, 08:12
На комиссию по отбору инвестиционных проектов Министерства сельского хозяйства РФ с середины декабря 2014 поступило всего 15 проектов. В главном аграрном ведомстве страны состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу подготовки к проведению весенних полевых работ при участии...
Украина может привлечь 100 млн. евро на развитие сельхозкооперативов
5 февраля 2015, 11:38
Украина планирует привлечь 100 млн. евро на развитие сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов до конца 2015 г., сообщил вице-президент Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Виталий Львов на пресс-конференции в Киеве во вторник. По его словам, в настоящее время на уровне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: