Крым борется с пальмовым маслом

22 августа 2017, 10:22

Из восьми завезённых на полуостров продуктов, шесть — с пальмовым маслом.

крым, пальмовое масло, фальсификат, молочные продукты, мясо

Производители и поставщики автоматически попадают в чёрный список и больше не получают доступ в Крым, если в их продукции содержится пальмовое масло. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. 

«Мы берём пробы, проводим экспертизу. Из восьми завезённых товаров шесть имеют признаки пальмового масла. После этого их производители и поставщики автоматически попадают в чёрный список и больше не получают доступ в Крым. Наших производителей не так много, но качество их продукции, — я уверен, — одно из самых лучших. В крымских товарах нет пальмового масла, потому что это цельное молоко, которое делается только у нас», — подчеркнул Андрей Рюмшин. 

По его словам, крымские детсады и школы должны закупать продукцию местных производителей, дабы уберечь детей от вредного для здоровья фальсификата. 

Также отметим, что в четверти проб молочной продукции, взятых в 2017 году в детских садах и школах полуострова, был обнаружен фальсификат. При этом один из крымских молокозаводов регулярно поставляет его в детские учреждения. 

Также напомним, что на прошлой неделе Россельхознадзор направил в Минсельхоз РФ предложение об ужесточении контроля за перемещением компонентов, используемых для фальсификации продуктов питания. Речь идёт о пальмовом масле, соевом белке и тому подобном. 

По информации ведомства, их необходимо внести в государственную информационную систему «Ветис», которая содержит сведения о перемещении мяса, молока и продукции из них. Это позволит вычислять недобросовестных производителей продуктов питания. 

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Господдержка аграриев Крыма за пять лет превысила 9 млрд рублей...

За четыре года в Крыму увеличилось поголовье рогатого скота и производство молока...

Крымские сыроделы сформируют для себя сырьевую базу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: четверть мясной и молочной продукции области — фальсификат
25 апреля 2019, 09:45
Почти четверть проверенной Россельхознадзором Калининградской области молочной и мясной продукции является фальсификатом. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе ведомства. За 2018 год региональный Россельхознадзор провел исследование 269 проб молочной продукции. В 26,76% проб были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

 

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение