Итальянцы планируют выращивать в Крыму буйволов и производить моцареллу

18 апреля 2016, 14:37

В РФ ждут 300 млн евро инвестиций в экономику полуострова

Итальянцы планируют выращивать в Крыму буйволов и производить моцареллу

Итальянские инвесторы намереваются открыть на аннексированном Крымском полуострове ферму по выращиванию буйволов, а также наладить производство моцареллы. Общий объем инвестиций может составить 300 млн евро, пишет ТАСС со ссылкой на слова заместителя председателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества, занимающейся привлечением иностранных компаний на полуостров, Яна Эпштейна.

«Итальянские инвесторы предложили нам интересные проекты. 25-26 апреля в Крыму будет подписано соглашение. Это проект по выращиванию буйволов и производству моцареллы», — рассказал он по итогам Ялтинского международного экономического форума.

При этом на аннексированном полуострове уже даже нашли место для производства. «Они едут со своими 100% инвестициями. Речь идет о 300 евро млн по всем проектам». Эпштейн также сообщил, что компании привезут с собой на полуостров инвесторов, которые хотят заниматься виноградарством. Имена бизнесменов не уточняются из-за санкций, пишет издание.

Ранее моцарелла в Крыму не производилась. Однако летом прошлого года сообщалось, что ассоциация «Браво, Италия!», занимающаяся продвижением продукции региона Кампания — родины моцареллы, поможет поставить в Севастополь оборудование для производства сыров. Сыр планируют делать из крымского коровьего и козьего молока.

Напомним, недавно исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительных центров России Владимир Лищук заявил, что Сан-Марино будет продавать в Российскую Федерацию сыр и премиальную мясную продукцию. Однако позже в Сан-Марино эту информацию опровергли.

Стоит отметить, 1 января вступило в силу российское эмбарго на украинскую продукцию. Под запрет попали мясо, мясные и молочные товары, рыба, овощи, фрукты и орехи. В ответ на это Украина также ввела продовольственное эмбарго против РФ, которое будет действовать минимум до августа 2016 года.

Как писала Politeka, Россия за шесть месяцев уничтожила 2,6 тыс. тонн импортных санкционных продуктов. В основном это продукция растительного происхождения. По данным Федеральной таможенной службы РФ, больше всего санкционных продуктов на территорию России было поставлено из Беларуси. Сообщается, что российские таможенные органы возбудили 256 административных дел по фактам реэкспорта санкционных продуктов из этой страны.

Источник: politeka.net

Также в разделе:

Крым республика: в 2016 году резко сократилось производство говядины, молока и масла...

Крым республика: Субсидия на развитие животноводства освоена полностью – Андрей Рюмшин...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

В Раздольненском районе Крыма построят два животноводческих комплекса и завод комбикормов...

Крымское предприятие запустило линию по розливу молочной продукции в ПЭТ-тару...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым республика: итальянцы вырастят кьянину
6 февраля 2017, 13:22
Делегация инвесторов из Ломбардии прибыла на полуостров, чтобы внедрить новые технологии производства мяса, сыров и молока Итальянцы снова в Крыму. Но теперь — с конкретными предложениями по взаимному сотрудничеству. Совершенно не беспокоясь о санкциях, предприниматели из итальянской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение