Инфраструктуру ветеринарного и фитосанитарного контроля в Крыму будут восстанавливать

01 октября 2014, 08:16

Интеграция Крыма в российскую систему контроля безопасности сельхозпродукции с законодательной точки зрения проходит безболезненно, но материальная база на полуострове находится в плачевном состоянии, заявил 30 сентября  замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

Инфраструктуру ветеринарного и фитосанитарного контроля в Крыму будут восстанавливать

«Между украинскими и нашими стандартами в области безопасности разница небольшая, — сказал он, — сейчас идет процесс сближения законодательства Украины и России. Вообще в области пищевой безопасности мировое законодательство различается несильно. Интеграция по нашей части практически прошла, по части Госветслужбы Украины я проблем не вижу, тем паче что Крым это такая область, из которой почти нет экспорта продукции: то, что производится, внутри и потребляется».

Структура управления ветеринарным контролем на Украине даже лучше российской, отметил он, но состояние инфраструктуры соответствующих ведомств в Крыму оставляет желать лучшего. «Украина десятилетиями не занималась материально-технической базой Госветслужбы, она финансировалась очень плохо, поэтому структура ветеринарии там развалилась, лет на двадцать они от нас отстали. Сейчас там надо все восстанавливать», — пояснил Власов.

По его словам, Россельхознадзор не испытывает проблем с финансированием, оно не было уменьшено, несмотря на экономические трудности. В ведомстве надеются, что смогут привести ветеринарную службу Крыма в надлежащее состояние, тем более что специалисты по безопасности продукции сельского хозяйства на полуострове имеются. Россельхознадзор намерен создать в Крыму два филиала — по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

В Раздольненском районе Крыма построят два животноводческих комплекса и завод комбикормов...

Крымское предприятие запустило линию по розливу молочной продукции в ПЭТ-тару...

Крыму запущена линия по производству и розливу молока...

Джанкойским крестьянам подарят 800 породистых коров...

В Крыму решили ограничить наценки на 30 продуктов питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонские продукты вывозят в Россию десятками и сотнями килограммов
23 января 2015, 11:27
Начиная с конца декабря 2014 года на МАПП «Ивангород», расположенном на границе Российской Федерации и Эстонской республики, инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ежедневно обнаруживают и изымают десятки, а иногда даже сотни килограммов...
Россельхознадзор 20 ноября «вызывает на ковер» ветслужбы стран Евросоюза
12 ноября 2014, 13:29
Руководство Россельхознадзора 20 ноября проведет встречу с представителями ветеринарных служб и отраслевых объединений ряда стран Евросоюза и России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Встреча будет посвящена обсуждению ситуации, сложившейся «в связи с непрекращающимися...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: